oleh

Laksanakan Aksi Peduli Masyarakat Terdampak Covid-19, Kapolres Serdang Berikan Sembako dan Masker Pada Nelayan Tradisional

-Tak Berkategori-2.587 views

Jakarta, Geomaritimnews, – Kapolres Serdang Bedagai AKBP Robin Simatupang, S.H, M.Hum, berikan bantuan 100 Paket sembako dan 100 masker kepada Nelayan Tradisional yang tergabung dalam Aliansi Nelayan Sumatera Utara (ANSU), dalam aksi Peduli dampak Pandemi penyebaran Virus Corona (Covid-19), Jumat, (8/5).

Pembagian bantuan tersebut berlokasi di Pantai Kuala Putri, Desa Kuala Lama, Kecamatan Pantai Cermin, Serdang Bedagai.

Bantuan sembako dan masker oleh Kapolres Serdang Bedagai diserahkan langsung kepada masyarakat Nelayan Tradisional bersama dengan Para PJU dan Polwan Polres Sergai serta didampingi oleh M. Yamin selaku Sekretaris Aliansi Nelayan Sumatera Utara.

Dalam kegiatan tersebut Kapolres Serdang Bedagai mengatakan bantuan kepada para Nelayan Tradisional sebagai upaya Polri peduli terhadap masyarakat terdampak Covid-19.

“Dalam membantu meringankan beban ekonomi masyarakat Nelayan Tradisional di tengah wabah pandemi Covid-19, Polri dalam hal ini Polres Serdang Bedagai hadir ditengah masyarakat.”ujar AKBP Robin.

Bantuan diberikan oleh Kapolres Serdang Bedagai berupa 5 kg beras dan masker kepada masyarakat nelayan tradisional di Desa Kuala Lama dan masyarakat nelayan yang tergabung dalam Aliansi Nelayan Sumatera Utara di Kecamatan Pantai Cermin, Sergai

M.Yamin selaku Sekretaris Jenderal Aliansi Nelayan Sumatera Utara mengungkapkan Apresiasi kepada Kapolres Serdang Bedagai atas kepeduliannya kepada Nelayan Tradisional ditengah wabah Virus Corona (Covid-19) di Kabupaten Serdang Bedagai.

“Kami Nelayan Tradisional mengapresiasi atas pemberian bantuan Kapolres Sergai Kepada kami Nelayan Tradisional dalam meringangan beban ekonomi ditengah wabah virus Corona,” Ucap Yamin

Turut hadir mendampingi Kapolres dalam kegiatan tersebut Waka Polres Sergai Kompol Sofyan, Kabag Ops AKP Ramsen Samosir, Kasat Intelkam AKP T. Manurung, Kasat Sabhara AKP Abdul Rahman, Kasubbag Humas IPDA Zulfan Ahmadi dan Polwan Polres Sergai.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.