oleh

Nyaris Tewas, Bocah 9 Tahun Jatuh Ke Laut Karena Bermain HP

-Tak Berkategori-2.157 views

Jakarta, Geomaritimnews, – Bocah berusia 9 tahun nyaris tewas terjatuh saat turun dari Kapal Cantika 77 yang sedang sandar di Pelabuhan Seba, Sabu Raijua.

Axel Djingkan bocah asal Desa Raemedia, Kecamatan Sabu Barat, Kabupaten Sabu Raijua, Nusa Tenggara Timur ( NTT), dia sedang asyik bermain handphone ( HP ) terlihat sebelum jatuh dari kapal.

“Dia asyik main handphone (HP) dan tidak melihat lubang di dermaga, sehingga jatuh ke dalam laut. Kejadiannya tadi malam, sekitar pukul 20.00 WITA,” ujar Kepala Bidang Humas Polda NTT Kombes Johannes Bangun, Senin (3/2).

Menurut Johannes, kejadian itu bermula ketika kapal berlayar dari Pelabuhan Tenau Kupang menuju Sabu Raijua. Saat itu, kapal tiba dan bersandar di Pelabuhan Seba yang terletak di Kelurahan Mebba, Kecamatan Sabu Barat. Para penumpang pun turun dari kapal.

Axel bersama penumpang lainnya lalu turun dari kapal dan berjalan di area pelabuhan.ia berjalan sambil memainkan ponsel, sampai tidak melihat lubang di dermaga. Akibatnya, Axel terjatuh ke dalam laut.

Melihat kejadian tersebut, seorang warga Kecamatan sabu Barat bernama Amos Djoro alias Pocong langsung terjun ke dalam laut dan menyelamatkan Axel. Pocong dibantu oleh anggota Polsek Sabu Barat Bripka Sukirman yang saat itu berada di Pelabuhan Seba.

Upaya keduanya berhasil, sehingga Axel akhirnya diselamatkan dan kembali ke darat.

Beruntungnya Axel hanya mengalami luka ringan, yakni luka lecet di bagian tangan kanan dan bahu kiri.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.